C’était le dernier repas de notre roadtrip spécial Mardi Gras. Soyons honnêtes, en général, on a pris l’habitude de la foirer royalement : mauvais choix de resto, mauvais choix de plat… Mais cette fois, ce n’était pas le cas. On a assuré !
Nous passions la soirée dans le quartier du Faubourg Marigny, où l’on dormait (au Frenchmen Hotel) et où l’on voulait passer la soirée dans un club de jazz. Mais avant, il fallait se nourrir. Après mûre réflexion, direction la Brasserie Marigny (ou Marigny Brasserie), sur Frenchmen St. depuis 1995. Une adresse qui ressemble (un peu) à une brasserie à la française, plus qu’une brasserie de bière comme on vous en parle souvent.
La salle est immense, et des concerts live sont organisés quasiment tous les jours/soirs. On a demandé à être à l’écart pour pouvoir s’entendre 🙂
Le service est impeccable, et les plats mamma mia ! On a cru rouler après ça. La carte est riche, composée de classiques, salades, burgers, de spécialités créoles et cajuns… Il y a des surprises : moules, muffuletta revisitée, BLT aux huîtres, frites aux truffes, soupes, tapenade, gâteaux de crabe… La cuisine est maison et les ingrédients locaux.
Nous avons commandé un dernier burger (OMG le steak était trop bon), le classique pour Delphine tandis que JP tentait un assez improbable au beurre de cacahuète. Et pour accompagner le tout, on a craqué pour une « side » de mac-n-cheese (ça a l’air d’être la spécialité « gourmet » du chef), on n’a pas résisté. C’était très bon et si copieux que je crois que cette fois on n’a pas pu finir et qu’on a roulé jusqu’au club de jazz !
La note ? Une cinquantaine de dollars (+ le pourboire). Rien à redire.
- Adresse
- 640 Frenchmen St., New Orleans, Louisiane
- GPS
- Lattitude : 29.964357376098633, Longitude : -90.05799102783203
- Téléphone
- +1 504-945-4472
- Site internet
- https://www.marignybrasserie.com/
- Horaires d'ouverture
- Ouvert tous les jours. De 15h à 22h du lundi au jeudi, de 12h à 1h le vendredi, de 12h à minuit le samedi, de 12h à 23h le dimanche. Attention les horaires de la cuisine varient et elle ferme plus tôt
- Tarifs
- Plats entre 10 et 30 dollars
- Parking
- Non, sur la rue
- Terrasse
- Oui (quelques tables sur le trottoir)
- Menu
- Classiques de brasserie revisités, plats cajuns et créoles, mac-n-cheese
- Spécificités/le+
- Les mac-n-cheese et des concerts