Tulsa, l’Oklahoma. C’est un peu le beau milieu de rien, ou pas grand-chose, aux Etats-Unis. La deuxième plus grande ville d’Oklahoma (après OKC) est pourtant placé sur l’ancien parcours de la mythique route 66. En 2018, nous y sommes retournés une deuxième fois, pas pour la Mother Road, mais sur la route du Midwest.
C’était le bon endroit pour une nuit d’étape et donc pour un gueuleton. Nous avons choisi une brasserie locale dans le quartier de Brookside, la Bricktown Brewery.

Elle est made in Oklahoma, née en 1992 à Oklahoma City, et possède de nombreuses antennes (lire ci-contre). Celle de Peoria Ave, constellée de bars et de restaurants, a retenu notre attention. C’est un brewpub assez traditionnel, bien décoré, avec un menu de classiques américains (clubs, burgers, pizzas, salades…). Pas de la grande bouffe mais c’est fait avec soin. Delphine y a testé la Blues Berry Ale, une bière « wheat » dans laquelle sont plongées quelques myrtilles. Validée.





- Adresse
- 3301 S Peoria Ave., Tulsa, Oklahoma
- GPS
- Lattitude : 36.115019631998976, Longitude : -95.97536245316606
- Téléphone
- +1 918-895-7878
- Site internet
- https://bricktownbrewery.com/
- Horaires d'ouverture
- Ouvert tous les jours. 11h-21h du dimanche au jeudi. 11h-22h vendredi-samedi
- Tarifs
- 10-15 $ le plat
- Menu
- Brasserie
- Wifi
- Oui
- Terrasse
- Oui, donnant sur la rue
- Parking
- Oui, gratuit, à l'arrière du bâtiment
- Politique fumeurs
- Non-fumeur
- Spécificités
- Une enseigne made in Oklahoma
Les autres adresses de la Bricktown Brewery
Née à Oklahoma City, la Bricktown Brewery a essaimé un peu partout dans l'état (Tulsa, Owasso, Edmond...) mais aussi dans les états voisins (Arkansas, Kansas, Missouri, Texas...). Les adresses à retrouver ici