Grand Central Market, le garde-manger de Downtown LA
Article rédigé le 3 décembre 2015 , mis à jour le 15 juin 2024
Le Grand Central Market est une institution dans le downtown de Los Angeles. Ouvert en 1917, ce marché (couvert mais avec un espace terrasse) propose toujours des produits locaux, sur des étals de marché et des comptoirs-restaurants et sur quelque 3000 m2, le long de Broadway.
Il est ouvert toute la semaine, et depuis peu jusqu’en soirée le week-end. Le GCM est la propriété de la famille Yellin. C’est Ira Yellin, aujourd’hui décédé mais longtemps surnommé « le visionnaire du downtown« , qui l’a racheté en 1984 avec le Bradbury Building et le Million Dollar Theater voisins.
Un petit tour au Grand Central Market est plutôt sympa. Il y a de tout : fruits, légumes, crustacés, poissons, viandes, épices… Ça donne surtout envie d’y casser une croûte, sur place, à l’un des comptoirs qui servent des cuisines des quatre coins du monde. Par rapport à d’autres marchés américains, il est assez petit : une quarantaine d’enseignes.
Logements testés et approuvés par les Roadies
Venice On The Beach Hotel, au bord de la plage
A Los Angeles
À moins de 5km
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